关于举办心理健康教育主题活动之“人际关系和爱的心理需要和经营”主题辅导讲座的通知

时间:2013-04-15浏览:1126设置

各位同学:
大学生心理健康教育在大学生发展与成长教育中起着重要的作用,一直以来,机械系也结合学生工作实际,不断加强和改进我系大学生心理健康宣传教育工作。2013年春学期,我系“心灵驿站”工作室为积极配合学校心理健康教育系列活动的开展,结合“情绪管理与人际交往”的活动主题,特邀请专业老师举办“人际关系和爱的心理需要和经营”主题辅导讲座,欢迎广大本科生、研究生和博士生参加!
 
讲座主题:人际关系和爱的心理需要和经营
讲座时间:2013年4月18日(周四)18:30-20:00
讲座地点:教3-406
主 讲 人:李娟
 
讲师简介:李娟,浙江大学心理健康教育与咨询中心专职咨询师,浙江大学教育学院硕士毕业,国家二级心理咨询师。接受过精神分析治疗、催眠治疗、认知治疗、焦点解决模式、创伤治疗与危机干预、哀伤心理辅导、团体心理辅导等专业培训。认可积极心理学的理念,相信人可以凭借自己的潜力自我成长和自我实现。在大学生个性与自我成长、学业与生涯发展、人际交往与沟通、恋爱与情感、网络过度依赖等方面有一定的咨询经验。
讲座简介:心理学家埃里克森将成年早期(18~25岁)的发展矛盾定义为:亲密对孤独的冲突,认为在此阶段青年人最重要的任务是发展亲密关系,即满足个体的人际关系和爱的需要。亲密关系包括家人、伴侣、好朋友、子女等,这几种常见的亲密关系与个体生活的幸福感密切相关,而个体也可以通过学习来了解亲密关系的实质、心理影响因素,并进一步学会经营关系的技巧。
返回原图
/