机械工程学系关于“成长经验分享”第一期午餐沙龙活动通知

时间:2013-03-26浏览:2013设置

主题:在校期间学习、生活、人生规划等方面的经验分享
时间:3月29日(周五)中午12:00—13:30
地点:教11-447会议室
报名:请有兴趣参加的同学发送“学号+姓名+联系方式”至yxl168@zju.edu.cn(有自动回复),限额20名。
特邀嘉宾:
1.王春宇——制造所2008级博士研究生,现已签约航天五院502所。2008年浙大机械系本科毕业,以专业第一的排名保送制造所博士研究生,同年暑假选为吴大猷学者,赴台湾清华大学交流。本科期间获2次国奖,1次国家励志奖学金,浙江省优秀毕业生,研究生期间获1次国奖,推荐为浙江省优秀毕业生。研究生期间共发表1篇TOP 期刊论文,申请12项发明专利,已有7项授权。
2.侯典清——2010级机械电子工程专业硕士研究生,现已签约卡特彼勒技术研发(中国)有限公司无锡分公司。研究生期间参与了两个课题,一个是国家973项目,盾构掘进装备动力系统能量传递规律研究,在此项目中我发表EI期刊论文两篇,另一个是中铁隧道模拟试验台,主要完成了试验台的设计,制造,安装调试并开展了相关试验,期间发表中文核心期刊一篇。先后获得研究生国家奖学金1次、潍柴动力一等奖学金1次,一等荣誉、三好研究生等称号多次。
3.杨凯栋——工业工程2009级本科生,现保送清华大学工业工程系硕士研究生。先后担任09本科第二党支部书记、浙大爱心社副社长、工业工程0901班班长、机械系团委办公室主任等职。曾参与SRTP,网站设计管理等科研实践,参加(新竹)交通大学文化交流学习。曾获一等优秀学生、优秀学生干部、社会工作优秀奖学金、国家励志奖学金、优秀学长、谷歌校园公益之星奖学金、NSEP一等奖(负责人)、浙江大学优秀毕业生、浙江省优秀毕业生等荣誉。
返回原图
/